Как сочетать овощи в рационе правильно?
Рубрика: Питание Дата: 29-04-2012Ты знаешь, что математика может быть пригодна и на кухне? Узнай, какие продукты можно сочетать, чтобы повлиять на состояние вашего здоровья.
Лосось и брокколи — улучшение состояния костей
Лосось с воем составе содержит магний, витамин D, кальций, кислоты Омега-3, которые в сочетании с селеном и хромом, содержащимися в брокколи, оказывают благотворное влияние на костную систему. Если тебе не хватает физической активности, больше ешь это сочетание продуктов. Это первый шаг, чтобы в будущем предотвратить возникновение остеопороза.
Шпинат и сладкий перец против анемии
Если тебе мешает сонливость и постоянная усталость, может, тебе не хватает железа. Это прямая дорога к анемии. Поэтому возьми шпинат (зимой можно брать замороженный), а также употребляй сладкий перец, который богат содержанием витамина C. Благодаря ему, твой организм будет лучше усвоить железо.
Сельдерей и орехи для волос и кожи
Салат, который действует лучше бальзама для улучшения волос и различных кремов для лица. Орехи — это само здоровье. Они содержат массу витаминов, здоровых жиров и минералов. Добавьте орехи к сельдерею — и ваш салат будут содержать и селен и витамины B5. О пользе лесного ореха можно почитать на сайте kаklechitаsyа.ru
Тыква и йогурт, чтобы позаботиться о сердце
Как? Свари суп из тыквы с добавлением йогурта. Кальций, который содержится в йогурте, оказывает благотворное влияние на сердце, а бета-каротин из тыквы защитит его от атак свободных радикалов.
Апельсины и абрикосы для сопротивляемости
Этот десерт поставит тебя на ноги. Абрикосы обеспечат вас витамином A, апельсины — витамином C. Вместе они создадут большую порцию антиоксидантов. Это твой защитный зонтик в противостоянии не только с зимними инфекциями, но и с новообразованиями, диабетом или катарактой.
Возможно тебе просто не хватает немного идей для вкусных блюд из овощей? Овощи упрощают приготовление ежедневной пищи — в качестве основы супов, дополнения к ветчине и сыру или другим блюдам. Смеси замороженных овощей — это ценный источник питательных составляющих в ту пору года, когда доступ к свежим овощам усложнен. Выбирайте смеси овощей, изготовленные традиционными методами, без консервантов, красителей и искусственных ароматов.
Прячьте овощи — добавьте мелко нарезанные овощи во все свои любимые блюда. Грибы и сладкий перец можно добавить в пышный омлет или просто в яичницу. Свежий шпинат можете сделать дополнением к лазаньи.
Ешьте сырые овощи — обратите внимание, выбор овощей, которые можно есть сырыми, огромный: морковь, сельдерей, кольраби, редис, помидоры, огурец, брокколи, белая и красная капуста, итальянский укроп.
Не получается есть сырые овощи — пейте. Овощной сок из помидоров, моркови или смеси соков из других овощей — это тоже порция овощей! Каждый, кто купил или получил в подарок соковыжималку, может сделать себе сок из овощей и проявив немного фантазии попробовать разные комбинации овощей. Изобретайте, готовьте свой собственный овощной сок.
Любите сыр? Делайте блюда в которых овощи запекаются с сыром. Для запекания особенно хорошо подойдут брокколи, шпинат, помидоры, сладкий перец, брюссельская капуста, белокочанная капуста, фасоль, порей